Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Спящая красавица

Год назад я посмотрела "Золушку" Боурна и была настолько впечатлена, что на следующий день пошла снова, уже с Катей. Этот спектакль был каким-то откровением... Столько динамики, потрясающие пластические танцы, мало похожие на классический балет, намного более брутальные и ироничные одновременно. Динамика, страсть, ирония и плюс потрясающая пластика и красивые картинки в сопровождении красивейшей музыки — все это завораживало, от действия невозможно было отвернуться и смотрела чуть дыша...
"Спящая красавица" для меня второй спектакль Боурна (да, я не видела ни Лебединое озеро, ни другие его спектакли)... Все то же самое: красивая картинка, драматическая игра актеров, красивые, интересные, часто резкие и несколько неожиданные движения танцев, много-много юмора. Тут и шаловливый младенец в виде куклы, ползающей по сцене и даже забирающейся на занавес с помощью кукловодов, и леди и джентльмены старой Англии, играющие в теннис на пикнике на лужайке под вальс Чайковского, заедающий граммофон, который исправляется пинком каблука, и даже укус фея, который оказался вампиром... На последнем я сильно поморщилась, т.к. показалось, что это перебор. И до сих пор так считаю, хотя понимаю, что это необходимость, вызванная замыслом Боурна, по которому принцессе пришлось проспать 100 лет с 1911 по 2011 год и принца надо было сделать бессмертным. Во втором действии принц появляется с маленькими крылышками, а в финале и принцесса и их народившийся ребенок (такой поворот сюжета) тоже с крылышками (видимо, инициированы самим принцем)... Нда... Видимо, тут мое чувство юмора заклинило.... В целом первое действие было ярким и динамичным, комичным и драматичным одновременно. На втором, честно говоря, стала засыпать. Да, красиво. Но такие слащавые красивости от Боурна меня не трогают почему-то (кстати, и в Золушке такие моменты были). У него лично мне интересен конфликт, драма, страсть. А во втором действии мне именно конфликта не хватило. Но все зрители были довольны, громко хлопали, кричали браво. :)

Со всеми заботами вылетело из головы, что хотела посмотреть "Sleeping Beauty". Утром вышли с Пашей в банк и на обратном пути заглянула в театральную кассу у нас на Юго-западной. Был один билет, прекрасное место, 3 ряд амфитеатра, недорого. Сначала купила, а потом посмотрела — а он на 13-00!!! А времени 12-20... :) Так, не переодеваясь, не заходя домой, помчалась на Маяковскую. Зашла в театр с третьим звонком... Начали чуть позже и было много опоздавших, которые пробирались по рядам на свои места, уже занятые "халявщиками", выясняли с ними отношения... Потом еще и телефоны у них светились. :(
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments