Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Театр Чихачева без ... ?



До чего же мне грустно от этой мысли. Всегда грустно, когда любимый актер уходит из любимого театра. Но одно дело (хотя тоже ужасно обидно!), когда актер уходит в другой театр, ты имеешь возможность и дальше восхищаться его игрой, профессиональным ростом. А другое -- когда актер уходит в никуда... Актер с таким божественным голосом. Его можно слушать снова и снова. Слушать с закрытыми глазами. "Ты не говори -- ты пой!" Слушать и наслаждаться... И такая горечь внутри. Как вспомню, как он играл последний раз в сцене с яблоневым садом! Со слезами на глазах... И слезы у меня, не слишком сентиментальной, во время сцены, которая всегда казалась такой светлой. Впервые она явилась мне во всей ее горечи...

И самый любимый спектакль ушел из репертуара. И очень жаль его Дона Хозе. Мне даже еще более жаль, чем Ивана Петровича. А "Даешь оперетту"! И мне даже жалко жителя провинциального города, поедающего колбасу с молоком! Театр и болельщики зрители, конечно, переживали уже уход ярких актеров, но для меня это в первый раз.
Tags: театр, чихачевка
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments