Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Рождественский концерт Брюно Пельтье

Ожидали увидеть классический рождественский концерт с симфоническим оркестром, торжественный и камерный, а в результате получили "расколбас". Не могу сказать, что мне это не понравилось. :) Концерт получился действительно камерным: камерный зал Дома музыки, всего 500 зрителей, почти все свои, прекрасный оркестр "Русская филармония", потрясающий дирижер Ги Сент-Онж и обаятельный Брюно... Брюно радовался встрече со своими фанатами (их было большинство в зале), много говорил по-русски (по своим "шпаргалькам"), шутил, смеялся, нес в зал "позитивизм и оптимизм". Забывал слова и путал песни. Удивлялся бурной реакции зала на некоторые слова и фразы, "отматывал пленку назад", начинал заново (уффф! ох, уж этот русский!), раз пять повторил слово "обожаю", которое неизменно вызывало дружный смех в зале. И как всегда, выкладывался полностью, несмотря на простуженный голос... В зале, как обычно, светили свечками и мобильниками, поднимали плакаты, смеялись, учили правильно произносить русские слова, подсказывали забытые слова, подпевали, когда он просил, аплодировали стоя и заваливали цветами и подарками... Неожиданно спел "La Manic", к чему никто не был готов (он не пел ее в этом рождественском туре ни в Киеве, ни в Питере, ни на первом концерте в Москве). Обычных на этой песне флажков не было, но зато потрясающе подпели, дружно, слаженно и красиво, Брюно буквально светился от радости и гордости — "видали, как мои могут?" — как будто он сам с залом эту песню разучивал и репетировал. :) Ги даже удивленно повернулся к залу и оркестр тоже обалдел, как нам показалось.

Tags: видео, есть на свете город, концерт, фанатское, франкофония
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments