Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Пародия на общество потребления...

Общество, в котором образование и ум для человека — скорее, обуза, нежели потребность. Общество, куда нас упорно пытается затянуть наше правительство с его реформами образования и культуры. Общество, при котором хорошие школы и хорошие вузы будут лишними и мешающими. Эта тема нам близка и, наверное, имеет право на жизнь в театре. И она имеет свою целевую аудиторию. Я же, наверное, старею — мне подавай в театре шекспировские страсти, глубокие эмоции и переживания. :) И чтобы при этом была элегантная, лаконичная и стильная картинка с красивым светом, красивыми и гармоничными цветами и хорошая музыка... :)
Поэтому спектакль «Как я стал идиотом» немного не мой. Были смешные сценки, были скучные любопытные диалоги и монологи, много переодеваний, много фарса, интересных находок, ребята молодцы, играли с задором, я люблю Богатырева и молодых актеров театра, но в целом спектакль показался слишком суетливым, скучным, примитивным и прямолинейным до банальности... Но возможно, я слишком строга, поскольку влюбилась в РАМТ после «Берега утопии», а потом были «Приглашение на казнь», «Алые паруса», «Ничья длится мгновение», «Как кот гулял...» Театр так сильно поднял планку, что все остальное воспринимается уже в соответствии с ней. :)
Tags: рамт, театр
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments