Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Высоко-Петровский монастырь

Еще одно место в Москве, которое мне нравится. Классическая панорама (7 кадров) с классической точки. Снимала уже не раз, но случайно сюда зашли и не смогла удержаться. :)





Если пойти от Большого театра по Петровке, то прямо от Большого видны купола церквей этого монастыря. Сначала видны купола церквей святителя Петра и Боголюбской иконы Божьей матери, потом появляются купола церкви Сергия Радонежского, а уже ближе к монастырю видна колокольня. И все это на фоне колоссального количества машин на улице (за что я не люблю центр нашего города)...



Церковь Митрополита Петра, архитектор Алевиз Фрязин Новый, начало XVI в. (1514-1517). Одна из старейших московских церквей. (У меня есть фотографии 5 древнейших храмов Москвы, XV в., кроме церкви, которая находится на закрытой территории Кремля, куда нет доступа туристам. Как-нибудь сделаю такую подборку.)











Tags: есть на свете город
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments