Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

История о том, как Даниэль Лавуа стал священником,

...рассказанная им на концерте в Москве. Плюс одна песня. Секунд 20--30 в конце надо бы откусить, может, потом перезальем.



"Несколько лет назад со мной произошла одна история, которая, я думаю, и стала причиной того, что сейчас я стою здесь. Мне позвонил Люк Пламондон и спросил, не хочу ли я стать священником. Я ответил: «Нет, Люк. В свое время я уже сказал это своей маме и не изменю решение ради тебя». А он сказал: «Нет-нет-нет, не настоящим священником, а священником в мюзикле». Я сказал: «Уффф, слава Богу. А как называется мюзикл?». Он ответил: «Собор Парижской Богоматери». Я сказал: «Ууууу… Люк, из этого ничего не выйдет. Это невозможно. Сейчас уже никто не интересуется религией, никто не верит в Бога». Но он ответил: «Подожди, давай я отправлю тебе песни, ты послушаешь и скажешь свое мнение». Несколько недель спустя я получил от него кассету (в то время еще были кассеты) с песнями из мюзикла. Когда я послушал их в первый раз, я подумал: «Ну, неплохо. Из этого, конечно, ничего не выйдет. Эти песни никогда не будут успешными, но они красивые». Тогда я позвонил Люку и сказал: «Ладно, я согласен немного побыть священником. Только не очень долго». Я думал, что это растянется максимум на пару недель, а потом я смогу спокойно вернуться домой. Но история продолжалась и 2 года спустя. Да что там, она продолжается даже 12 лет спустя. Вам это кажется забавным, но на самом деле это вовсе не смешно. Я был злым священником, порочным священником, измученным запретной любовью. Меня даже дети боялись. Они показывали на меня пальцем и кричали: «Это он, это он». Но знаете, через какое-то время мне это даже начало нравиться. Мне понравилось нагонять страх на детей: «Бууууу»".

Перевод Светлане Тимониной, взято с официального русского сайта Даниэля.
Tags: видео, есть на свете город, концерт, фанатское, франкофония
Subscribe

  • Послеконцертное-2

    Эту песню я неожиданно вспомнила, когда мы с Пашей были в Одессе. Гуляли по осеннему городу, и вдруг я ему говорю: "В голове у меня крутится одна…

  • И снова Одесса. Старые ворота

    Чем больше смотрю наши фотографии из Одессы, тем больше понимаю, как мало мы там видели. Я пыталась найти в Одессе море и это было ошибкой. Море,…

  • Солнечная Одесса

    Покрупнее. Подлиннее. Еще один плоский дом в копилку (есть несколько из Питера и Львова). На следующем фото впереди видно море и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments