Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Театральная ночь

Ночь музеев у нас вылилась в ночь в РАМТе и это было здорово. :) Когда в pro-ramt'е предложили поучаствовать в ночь музеев в экскурсии по РАМТу, мы конечно же с радостью согласились. Как после выяснилось, таких желающих было очень много: с 9 вечера до часа ночи по театру прошли 10 групп (300 человек). Было шумно, весело, немного бестолково и очень интересно.

Два слова (на большее пока нет сил). Маршрут был примерно следующим: лестница, верхнее фойе, Черная комната, портретная галерея, зрительный зал (большой), сцена, под сценой (в трюме), бутафорская мастерская, коридор около костюмерного цеха(?), гримерная, лестница.
Что интересно, почти все из перечисленного в разное время играло роль сцены в разных спектаклях — один спектакль играли на лестнице («Береника»), спектакль «Лоренцаччо» играли в зрительном зале, а зрители сидели, под сценой играли спектакль по «Преступлению и наказанию» и про блокадный Ленинград.
Читая регулярно РАМТограф, мы знали многое из того, что нам рассказывал наш гид, но посмотреть вживую, окунуться в атмосферу закулисья, почувствовать душу театра — это настолько здорово, что до сих пор опомниться не можем. :) Не могу не сказать про нашего гида. Прохор Чеховской — просто фонтан! Рассказы о театре, о людях, актерах, разные истории, байки сыпались из него непрерывным потоком, который захватил нас полностью! Два часа экскурсии пролетели мгновенно и я удивилась, когда зрители из нашей группы заволновались, что не успеют в метро до закрытия. Как? Мы же только начали? В 22:30! Еще уйма времени! :)
Прохор — живой, эмоциональный, веселый, ироничный и очень обаятельный! Роли, которые он играет, говорят сами за себя: Незнайка, Санчо Панса, Том Сойер, Паж из «Золушки» и нет никаких сомнений, что у нас будет прекрасный Д'Артаньян! К тому же Прохор — чемпион мира по артистическому фехтованию... Фотографий мало и только Прохор. :)








Tags: рамт, театр
Subscribe

  • Прогулка по Питеру. Часть 3

    Поскольку почти всегда над Питером нависает свинцовое небо, некоторое время он казался мне серым и унылым. И часто ведь Питер снимают черно-белым,…

  • Прогулка по Питеру. Часть 2

    В прошлый раз показала фотографии, которые не знаю, каким словом объединить. Непарадный Питер — это общее название. В той серии меня очаровала…

  • Прогулка по Питеру...

    Я бы написала "Прогулки по Питеру. 1", если бы была уверена, что тут же сделаю ещё пару записей. Если через несколько дней выберу что-то для других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment