Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Про низкие облака, или крымская пастораль...

Это утро было просто невозможным. Погода менялась несколько раз — было то пасмурно, то все вокруг закрывал плотный туман, то шел дождь, потом появилась радуга, потом туман превратился в низкие плотные облака. Мы метались от одного места к другому, несколько раз порывались уйти домой, но погода опять круто менялась и уйти мы никак не могли. Погода была интересная, свет разный, но так и не удалось удачно поймать свет и сделать хоть один нормальный кадр. (Честно говоря, стояли мы низковато для такого шикарного тумана, находились внутри него, а надо бы подняться выше. Ребята в это же утро с Ай-Петри сделали кучу красивых кадров.) Вернувшись домой с утренней съемки, сделали несколько кадров с низкими облаками в сторону Алуштинской долины. Облака висели прямо над Алуштой, скрывая горы Роман-Кош и Чатыр-Даг, которые в другую погоду хорошо видны с этой точки. Это все снято метрах в 300 от дома, где мы жили.








Дальше две панорамы (можно открыть побольше). Панорамы, я всегда говорю, снимаются от безысходности, когда не можешь найти один или несколько нормальных кадров, передающих красоту и настроение окружающей природы... Но очень хочется тем не менее передать ощущение от простора, красивой долины внизу, города и села вдали, гор, скрытых низкими и быстро перемещающимися облаками, кудрявой тени от облаков...






А это дом, в котором мы жили эти дни, на фоне Демерджи, почти скрытой облаком.



А это вид с террасы дома. Я прекрасно понимаю хозяина дома, Питера, который рассказывал, что когда они искали дом, объездили все побережье в течение 5 месяцев, а едва выйдя из машины здесь, он сказал жене: «Это мое место...» На фото Роджер — наш верный товарищ по утренним и не только прогулкам... :)

Tags: весна, крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments