Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

Интервью с директором школы 1543

Директор Гимназии на Юго-Западе №1543 Юрий Владимирович Завельский рассказывает о литературе, искусстве, любви к детям, о том, что воспитывать детей можно не наказывая их...

- А вы детей любите?

- Любить детей – не так трудно. Я их люблю. Вопрос нужно ставить по-другому. А любите ли вы вот данного конкретного ребенка? Не скопом всех, а врозь? Вот это трудно! В «Братьях Карамазовых» доктор произносит одну удивительную фразу. Он говорит, вы знаете, чем больше я люблю человечество, тем меньше я люблю людей порознь. Поэтому когда тебе кто-то говорит, что он любит детей, он, наверное, правду говорит. И учительница, которая это скажет, поверь ей, она наверное говорит правду. А вот любит ли она детей порознь – не знаю, это трудно сказать.

Не удалось вставить видео отрывка интервью... Как бы извлечь с сайта...
Tags: 1543
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нового покажет мне Москва?

    Начну со своей записи с Фейсбука, сделанной 25 октября 2019 г. Несколько раз обсуждали в ЖЖ, что нет сейчас нормальной площадки для обсуждения…

  • Короткое, не про ремонт. Почти

    Когда на улице плохая погода, холодно и дождь, что делают нормальные люди? Правильно – сидят дома в тепле, на диване, под пледом, читают книжку, пьют…

  • Под стук колес: Великий Новгород и Углич

    Давно не ездила ночными поездами, но за субботу-воскресенье мы проехали на поезде из Москвы в Великий Новгород и Углич и вернулись в Москву. Маршрут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments