Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Юбилей РАМТа

Никак не могла собрать мысли, чтобы написать хоть два слова про юбилейный вечер в РАМТе. Впрочем, мы были не на вечере, а почти на утреннике — дневном прогоне для прессы—пап—мам. Мне немного не хватило приподнятой праздничной атмосферы, аплодисментов, цветов и поклонов... Но все равно было очень здорово. Сидели на 1-м ряду бельэтажа, откуда этот спектакль—концерт казался очень зрелищным. Много различных номеров (46 по программке), без всяких объявлений, один номер плавно сменялся другим и номера так подобраны, что все это выглядело единым целым. Участвовала вся рамтовская прекрасная и талантливая труппа — старшее поколение, среднее, молодежь, недавние выпускники и студенты. И все — звезды! :) Потрясающе красивые танцы и пластические номера. Песни, куплеты, стихи, монологи... Много любимых стихотворений. Ахматова, Пастернак... Монологи хором речитативом немного напомнили «Алые паруса». В программке немного смутили «Шестеро персонажей». :) Но это оказалось не то, что можно было подумать — просто 6 актеров выходили группой (эта группа очень напомнила сцены из «Берега утопии») и читали монологи, три раза по два монолога. Последний номер — вальс — исполнили сцена с кругом и свет — полноправные участники любого спектакля, а сцена — еще и старейший, к тому же... Не знаю, как вальс был исполнен на официальном вечере (возможно, на этом крутящемся круге собрались все актеры театра), но на прогоне воспринимался очень символично. Все было очень красиво и лаконично, сдержанно и эстетично, начиная от простого оформления, точнее, почти отсутствия его — пустая огромная черная сцена, заканчивая костюмами. Я бы посмотрела еще раз. Жаль, что юбилейный вечер только один. Но будет видео.
Tags: рамт, театр
Subscribe

  • И снова про «Патрию»

    Досмотрели «Патрию». Не могу не записать по горячим следам, потому что это лучшее, что мы видели за последнее время. Удивительно, но фильм оказался…

  • Фильм «Патрия» в картинках

    Начали смотреть испанский, а точнее, баскский сериал «Родина». Мы давно его ждали. Книгу «Patria» Фернандо Арамбуру прочитали давно, и книга…

  • Десять лет назад: сюрпризы природы

    Все показывают свои фотографии, сделанные 10 назад, вспоминают поездки, раскапывают архивы. Я недавно перетряхнула все архивы, когда решила поиграть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments