Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

13.12.11

Наверно, это неправильно -- среди недели (а для некоторых -- еще и в конце учебного полугодия) в такое скучное время года срываться и ехать в другой город, даже страну, но все же у нас получилось именно так. Это моя 4-я поездка на Украину в этом году. :) Но как здорово ехать на Украину на поезде, в котором паспорта проверяют на вокзале в Москве и в поезде за 5 минут до Киева и всё (а не посреди ночи с интервалом в 2--4 часа и стоянками по 40 минут)! И очень здорово ехать в купе семьей из 4-х человек. До этого у нас, кажется, такого случая не было -- либо летели самолетом, либо ехали автобусом. Это было чудесно! Дети сразу же устроили домашний уют: разбросали на столе всякие программки, флаеры, билеты, воткнули фанатские флажки... :)

Погода была туманная, пасмурная, целый день не то что бы что-то сыпалось с неба, оно просто находилось в воздухе и ты ходишь в этом облаке сырости. Даже не помню, где мы гуляли, по моим ощущениям то мы искали, где поесть (в 7 утра), то где обменять деньги, чтобы поесть (все банки еще были закрыты, и кстати, самый выгодный курс оказался в Сбербанке России), то где погреться... Зато научилась опознавать каштаны зимой, без листьев. И вспомнила, какие они были красивые в мае. Особенно розовые... Видели раздолбанный Андреевский спуск (там проводится глобальная реконструкция улицы -- заранее боюсь!). Нашли кусочек Львова в Киеве (не можем без этого -- в любом городе Украины находится!) -- кафе от Львовской фабрики шоколада, там даже по-русски не отвечали... Познакомилась с кучей интересных людей. А потом был вечер. А потом поезд и Москва...

Эмоции потихоньку возвращаются. Завтра, возможно, смогу написать два--три слова про концерт (хотелось бы смочь). А пока скажу лишь про разницу: в прошлом году был "Нотр дам де Пари. Концерт", а в этом -- "Лучшие песни Нотр дам де Пари". И это большая разница, как выяснилось. Тот был очень душевный, эмоциональный, сильный и страстный, было много игры, импровизаций, слез и страданий. А этот -- блистательный. Яркий, сверкающий, строгий. Каждый хорош по-своему... И все, больше этого не будет никогда. Еще три концерта в Париже в Берси и этого состава -- авторские права, то, сё -- мы больше не увидим никогда. В прошлое изредка возвращаться, наверное, приятно (они все светились от счастья, особенно в прошлом году), но жизнь идет вперед... Я рада, что это было. И в 2001 или 2002 году, когда мы с Пашей впервые увидели запись мюзикла, и чуть раньше, когда мы несколько раз слышали по радио две песни оттуда, сразу обратили внимание и запомнили потрясающий голос Брюно Пельтье, и незабываемый концерт в Питере 12.12.2010 и киевский 13.12.11. И фактически благодаря ему мы узнали (либо внимательнее обратили внимание на) много ярких интересных имен.
Tags: киев, концерт, франкофония
Subscribe

  • Сто дней до весны. День 12

    Вернемся на 12 лет назад. Январь 2008 г., Кусково.

  • Сто дней до зимы. День 11

    Мы удивлялись, что в этом году лето выключили ровно 1 сентября. Но еще и зиму включили 1 декабря. Интересно, а 1 марта будет солнышко, синее небо и…

  • Сто дней до весны. День 10

    Раздумывала, по какой системе отбирать, но ничего не придумала. Пусть пока будут примерно по дате создания. Это декабрь 2007 г., Коломенское. Много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments