Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Category:

Плаха в театре Чихачева

Коротко: яркая зрелищная постановка, интересные декорации, удачные костюмы, великолепная игра актеров, прекрасный оркестр. Понравились все. :) Костя, волчья семья (Волчонок! и волчица! и волк!), Инга, Бромберг, Ленька (Зинаида Громоздина -- полный восторг!), птица, Владыка, Гришан, бандиты, торговцы, анашисты... Владлен убедителен во всех своих ролях. Мне и в книге интереснее всего была линия волков, и здесь так же. Но все же больше всего понравилась сцена встречи Инги и Авдия. Авдий буквально купался в счастье, весь светился и излучал его. И сцена в финале, когда волки признали за Ингой право оплакивать и их Волчонка, почувствовали, что она так же сильно страдает, потеряв своего... Музыку еще не распробовала, но запомнилось начало второго акта -- чудесные скрипки, музыка-стон, музыка-плач... Очень здорово!

Не могу не сказать два слова о том, что не понравилось. Когда-то давно в Чихачевке мы сталкивались с хамством работников театра. Очень страдали. Потому что любили театр и хотели приходить туда как в дом. Ведь фраза про вешалку не просто так возникла... Те люди долго не продержались в театре, все прекрасно. Сегодня снова (впервые с тех давних пор) остался неприятный осадок. Причем я могу понять, когда зрителей по несколько раз пересаживают с места на место (премьера, много своих, много приглашенных, все понимаем). Могу понять, когда зрителя, купившего билет в 1-й ряд, пересаживают в 3-й (неприятно, но можно понять)... Могу понять, когда опоздавших к началу зрителей (от пробок никто не застрахован) заводят в зал и сажают с краю. Но, честное слово, никак не могу понять, когда зрители опаздывают к началу второго(!) акта, заходят в зал уже во время(!!) спектакля, проходят на свое место в середине(!!!) ряда с согласия сотрудника театра, мешая своими перемещениями остальным зрителям смотреть и слушать... Очень хочется верить, что это случайность...

Спектакль получился очень интересным. Литературный материал очень неоднозначный и непростой. Анализировать пока не удается, нужно переварить впечатления. Много вопросов, много спорного.
PS. Написала еще много чего, но большую запись не пропускает. Может, и к лучшему. :)
Tags: театр, чихачевка
Subscribe

  • Простые радости

    Не хотела писать пост – подведение итогов, давно уже перестала, но передумала. Год был непростой (хотя были годы намного тяжелее), но интересный, и…

  • Про солнце в ноябре

    Без солнца и света тяжелее всего. Но пока оно еще случается. Просто парочка засвеченных солнечных кадров из соседнего парка.

  • Грустная осень

    В поздней осени есть что-то от ранней весны. Мягкие краски, мягкий свет, прозрачность. Даже цветовая гамма похожа. Но осенью вся эта красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments