Ольга (luchar) wrote,
Ольга
luchar

Categories:

«Золушка» Боурна, дубль 2

Ехали днем в метро по делам и вдруг невероятно захотелось еще раз на «Золушку».

И на обратном пути минут за 40 до спектакля заехали в Моссовета, с порога в кассе спросили: «Есть на балкон?» и пошли. :) С балкона предложили пересесть в партер, так что в этот раз смотрели с 8-9 ряда. Это не самый лучший вариант, все же издалека смотреть балет мне нравится больше, лучше воспринимается музыка и спектакль целиком, потому что не отвлекаешься по мелочам. Но во второй раз сидеть близко все же хорошо, т.к. появилась возможность рассмотреть подробности, то, что не удалось в прошлый раз, — мелкие детали, мимику, эмоции. Не помню, писала или нет раньше, мой личный рейтинг такой: первый акт — очень хорошо, второй — превосходно, третий — неплохо. В первом акте в этот раз лучше разглядела сцену в доме и поэтому сегодня она мне больше понравилась, чем в прошлый раз (ну, а про танец с манекеном писала раньше). Все второе действие — полный восторг, очень динамично, ярко, сказочно... Одна безумно красивая сцена следует за другой под прекраснейшую музыку, погружает и околдовывает. А третий в этот раз запомнился почти только музыкой (возможно, сказались усталость и отсутствие кислорода в зале). :(
Не знаю, какая из актрис считается лучше, но мне больше понравилась девочка в пятницу. Она мне показалась немного угловатым подростком, но романтичной. Сегодняшняя, похожая на голливудскую звезду, показалась более циничной, смелой и знающей, что ей нужно от жизни. Возможно, здесь сыграли роль угол зрения и точка просмотра. :) Но очень жаль, что цветы ей не подарили... Вообще цветов почти вовсе не было. Интересно, почему...
Tags: театр
Subscribe

  • Карточный домик - 2

    2 -- это не значит второй сезон, это значит вторая попытка. Решили-таки его досмотреть, начиная с середины второго сезона, где мы бросили. Досмотрели…

  • Фильм «Патрия» в картинках

    Начали смотреть испанский, а точнее, баскский сериал «Родина». Мы давно его ждали. Книгу «Patria» Фернандо Арамбуру прочитали давно, и книга…

  • Могровехо и еще одна прогулка по Пикам Европы

    Расскажу про еще один прогулочный день по заповеднику Пики Европы. Ну, это сейчас я его воспринимаю, как прогулочный. Да и дома перед отъездом он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments